Kabsa with Barramundi
Ingredients:
• 400g Red Sea Barramundi (Fillet Portions)
• 2 tsp Olive Oil
• 1 Cup Basmati Rice
• 2 Cups Vegetable Broth
• ½ Cup Onion sliced
• 1 tbsp Garlic Minced
• 1 Cup Tomato Minced
• Raisins (optional)
• Almonds (optional)
Spices:
¼ tsp Cumin, ¼ tsp Coriander, ¼ tsp Turmeric, ¼ tsp Cinnamon, ¼ tsp Salt, ¼
tsp Black Pepper
Garnish: Fresh Cilantro
Preparation:
- In a pot on medium heat, sauté onion and garlic in olive oil until soft.
- Add tomatoes and stir for 3 min.
- Add rice, cumin, coriander, turmeric, cinnamon, salt, black pepper and broth.
- When the mix boil, close the pot and put them on low heat for 15 min.
- Meanwhile, preheat oven to 200 °C.
- Season Red Sea Barramundi with olive oil, salt, cumin, coriander, turmeric, cinnamon and pepper.
- Bake on a tray for 5-7 min.
- Plate the rice, top with baked Red Sea Barramundi and garnish with cilantro, raisins and almonds
كبسة الباراموندي
المقادير:
• 400 غرام باراموندي البحر الأحمر (فيليه شرائح)
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 كوب أرز بسمتي
• 2 كوب مرق خضار
• ½ كوب بصل مقطع إلى شرائح
• 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• 1 كوب طماطم مفرومة
• زبيب (اختياري)
• لوز (اختياري)
التوابل:
¼ ملعقة صغيرة كمون، ¼ ملعقة صغيرة كزبرة، ¼ ملعقة صغيرة كركم،
¼ ملعقة صغيرة قرفة، ¼ ملعقة صغيرة ملح، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين: كزبرة طازجة
طريقة التحضير:
- في قدر على نار متوسطة، يُشوّح البصل والثوم في زيت الزيتون حتى تذبل المكونات.
- أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الأرز، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، الملح، فلفل أسو والمرق.
- عندما يبدأ الخليط بالغليان، أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- في وعاء قومي بتتبيل باراموندي البحر الاحمر بزيت الزيتون، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، الملح والفلفل الأسود.
- ضعي باراموندي البحر الأحمر في صينية لمدة 5-7 دقائق حتى ينشوي.
- أسكبي الأرز في طبق، وضعي فوقه باراموندي البحر الأحمر المشوي وزيّنيه بالكزبرة، الزبيب واللوز.