Kabsa with Barramundi


Ingredients:

    •    400g Red Sea Barramundi (Fillet Portions)

    •    2 tsp Olive Oil

    •    1 Cup Basmati Rice

    •    2 Cups Vegetable Broth

    •    ½ Cup Onion sliced

    •    1 tbsp Garlic Minced

    •    1 Cup Tomato Minced

    •    Raisins (optional)

    •    Almonds (optional)

Spices: 

¼ tsp Cumin, ¼ tsp Coriander, ¼ tsp Turmeric, ¼ tsp Cinnamon, ¼ tsp Salt, ¼

tsp Black Pepper

Garnish: Fresh Cilantro


Preparation:

  • In a pot on medium heat, sauté onion and garlic in olive oil until soft.
  • Add tomatoes and stir for 3 min.
  • Add rice, cumin, coriander, turmeric, cinnamon, salt, black pepper and broth.
  • When the mix boil, close the pot and put them on low heat for 15 min.
  • Meanwhile, preheat oven to 200 °C.
  • Season Red Sea Barramundi with olive oil, salt, cumin, coriander, turmeric, cinnamon and pepper.
  • Bake on a tray for 5-7 min.
  • Plate the rice, top with baked Red Sea Barramundi and garnish with cilantro, raisins and almonds

كبسة الباراموندي


المقادير:

    •    400 غرام باراموندي البحر الأحمر (فيليه شرائح)

    •    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    •    1 كوب أرز بسمتي

    •    2 كوب مرق خضار

    •    ½ كوب بصل مقطع إلى شرائح

    •    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

    •    1 كوب طماطم مفرومة

    •    زبيب (اختياري)

    •    لوز (اختياري)

التوابل:

¼ ملعقة صغيرة كمون، ¼ ملعقة صغيرة كزبرة، ¼ ملعقة صغيرة كركم،

¼ ملعقة صغيرة قرفة، ¼ ملعقة صغيرة ملح، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

للتزيين: كزبرة طازجة


طريقة التحضير:

  • في قدر على نار متوسطة، يُشوّح البصل والثوم في زيت الزيتون حتى تذبل المكونات.
  • أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة 3 دقائق. 
  • أضيفي الأرز، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، الملح، فلفل أسو والمرق.
  • عندما يبدأ الخليط بالغليان، أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  • سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  • في وعاء قومي بتتبيل باراموندي البحر الاحمر بزيت الزيتون، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، الملح والفلفل الأسود.
  • ضعي باراموندي البحر الأحمر في صينية لمدة 5-7 دقائق حتى ينشوي.
  • أسكبي الأرز في طبق، وضعي فوقه باراموندي البحر الأحمر المشوي وزيّنيه بالكزبرة، الزبيب واللوز.

Copyright @2025 NAQUA - All Rights Reserved.